您的当前位置:首页 > 政务信息 > 专题专栏 > 招商引资

灵璧县招商引资中介奖励办法(试行)

字体【 】    编辑日期:2017-12-27 09:56    单位:灵璧县招商局   来源:灵璧县招商局    阅读次数:次    保护视力色:       

关于印发灵璧县招商引资中介奖励办法(试行)的通知


各乡镇人民政府、经济开发区管委会,县政府各部门、各直属单位:

《灵璧县招商引资中介奖励办法(试行)》已经2017年12月15日县十七届人民政府第24次常务会议研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。




                                                                         灵璧县招商引资工作领导小组
                                                                                    2017年12月19日




灵璧县招商引资中介奖励办法(试行)

 

    为进一步加大招商引资力度,创新招商引资方式,鼓励以中介招商、委托招商、以商招商等方式开展招商引资工作,促进我县经济社会健康持续发展,特制定本办法。

第一条 奖励对象  

本办法奖励对象指直接参与且具有重要促进作用的引进县外资金在我县投资项目的组织、机构或自然人(以下简称引资人)。承担招商引资考核任务的单位及其县内机关单位工作人员引进项目的,按照《灵璧县招商引资目标管理考核办法》规定予以奖励。

 第二条  奖励条件及限制范围

(一)以奖励重大工业项目为主,兼顾其他类项目。凡申请奖励的招商项目必须同时满足下列条件:

1.项目符合国家、省和我县产业政策和环保要求;

2.项目资金系引入县外、境外非财政性直接投资且形成固定资产资金;

3.项目已按约定建成投产。

(二)有下列情况的,不属于奖励范围:

1.城市基础设施、房地产(大型商业)、矿产资源采选和粗加工,光伏、风电站以及相关文件明确不列入招商引资考核的项目;

2.单一的种植、养殖且无深加工项目;

3.县内企业搬迁再建项目,或现有建成企业因生产经营需要,进行合资合作、增资扩产、技术改造、产权重组(转让)、租赁经营等新增固定资产投资部分;

4.超过项目合同约定期限半年以上建成的项目。     

第三条 奖励标准

(一)按照项目固定资产实际投资额,结合项目性质分类设置奖励比例:

1.引进一般性单个固定资产投资在1亿元以上的工业项目,按形成固定资产实际投资额的3‰奖励。

2.引进战略性新兴、高新技术产业类工业项目,投资额达1亿元以上,按形成固定资产投资额的5‰奖励。

3. 引进大型现代物流,投资额达2亿元以上,按照固定资产实际投资额的2‰标准实施奖励。引进新办信息软件、文化创意、总部经济等新兴第三产业项目,年纳税额在500万元以上的,按第一个纳税年度税收地方留成部分的5%标准奖励。

4.新引进世界500强、国内500强、民营100强知名企业和对我县发展有显著影响的重大项目,由县委、县政府采取一事一议的办法,确定奖励标准。

(二)本办法未明确规定的项目,由县政府研究后采取一事一议的办法予以奖励。

(三)单个项目奖励最高不得超过300万元。

第四条  项目资金到位认定

(一)以货币出资的,须以现金汇入所投资企业(应为我县境内注册登记独立核算的企业)的开户银行账户并用于固定资产的投入。

(二)以实物、知识产权等非货币财产作价出资的,须经有资质的中介机构对出资价值进行评估。

 第五条  引资人登记与确认 

(一)引资人须在正式合同签订一个月内持合同复印件、投资方出具的引荐证明到县招商引资工作领导小组办公室(县招商局)备案。项目建成投产后,持投资合同书,投资方、载体单位的确认证明和合法机构出具的资金投入证明,项目批复文件,新企业营业执照复印件,企业法人和引资人身份证明等资料到县招商局填写《灵璧县中介招商引资人奖励申请表》,提出奖励申请。

(二)县招商引资工作领导小组办公室(县招商局)会同相关部门负责对申报资料审核,并组织县有关部门实地勘验,形成奖励意见经县政府同意并公示后兑现奖励。

(三)同一项目只确认一个引资主体。项目由多个引资人协同引进的,由其协商确认一个引资人。

(四)投资人不能同时以引资人身份或委托他人对其自身投资的项目申请引资奖励。

第六条  奖励兑现 

(一)引进的项目建成投产后,对引资人实施奖励。

(二)奖金由县财政兑现。

(三)奖金收入的应纳税款由引资人自行依法缴纳。

(四)对弄虚作假,骗取招商引资中介奖励资金的,除追回全部奖金外,依法追究当事人的法律责任。

(五)根据引资人在引资过程中服务贡献,按以下标准对引资人进行奖励:

1、线索服务。引资人仅提供线索、牵桥搭线的,且所推介项目最终在我县建成投产的,引荐奖按本办法第三条规定应享奖励标准的10%计算。

2、签约服务。引资人积极推动投资方成功签署项目框架合同,且所推介项目最终在我县建成投产的,引荐奖按本办法第三条规定应享奖励标准的20%计算;引资人积极推动投资方成功签署正式投资合同,且所推介项目最终在我县建成投产的,引荐奖按本办法第三条规定应享奖励标准的50%计算。

3、投产服务。引资人全程参与项目对接、洽谈、督促资金到位、促进项目建设等服务,且所推介项目最终在我县建成投产的,引荐奖按本办法第三条规定应享奖励标准全额奖励。

(六)引资人在引资过程中发生的费用按县政府相关财务规定处理。

第七条  附则 

1、本办法自发布之日起试行一年。

2、本办法由县招商引资工作领导小组办公室(县招商局)负责解释。

    分享到: