您的当前位置:首页 > 政务信息 > 灵璧要闻

省股交中心暨灵璧县专场挂牌仪式成功举办 我县11家企业四板集中挂牌

字体【 】    编辑日期:2017-12-22 09:59    单位:系统   来源:电视台    阅读次数:次    保护视力色:       

12月21日,省股权托管交易中心2017年灵璧专场企业挂牌仪式在我县隆重举行,省股权托管交易中心总经理孙方刚,市政府副秘书长、市金融办主任李鹏程,县委书记刘博夫,县委副书记、县长曾超,县委常委、常务副县长刘健出席,县委书记刘博夫在仪式上致辞,县委副书记、县长曾超主持仪式。省股权托管交易中心2017年灵璧专场企业挂牌仪式挂牌仪式,是皖北地区第一次县区专场,我县11家企业集中登陆省区域性股权市场,也创造皖北地区先例。

县委书记刘博夫在致辞中代表县委、县政府,向参加挂牌仪式活动的各位嘉宾表示热烈的欢迎,同时向市金融办、合肥澳胜、省股权托管交易中心等单位长期以来对灵璧的关心和支持,表示衷心感谢

刘博夫指出,灵璧历史悠久,文化底蕴深厚,素有“奇石虞姬钟馗画,一奇一美一神,灵璧三宝甲天下”之美誉。近年来,县委、县政府团结带领全县广大干部群众,坚持工业立县、产业兴县、民营富县发展战略,大力推进实力灵璧、活力灵璧、生态灵璧、幸福灵璧建设,全面加快新型工业化、新型城镇化进程,灵璧大地呈现出欣欣向荣、又好又快发展的新气象。

刘博夫强调,县委、县政府高度重视企业上市(挂牌)和直接融资工作,自省股权托管交易中心成立以来,我县积极鼓励和引导本地优质企业在省四板挂牌(上市)。2013至2016年累计挂牌企业11家,2017年全年挂牌企业达14家,数量和质量均有大幅度提升,实现历史性突破。截至目前,全县已有新三板挂牌企业1家和省区域四板挂牌企业26家。

刘博夫指出,下一步,我县将以此次企业挂牌为契机,加大政策支持和财政奖补力度,引导挂牌企业充分利用省股交所平台优势,充分发挥品牌展示和综合融资等功能,进一步做大做强,为迈向更高层次的资本市场打下基础。同时希望市金融办、合肥澳胜、省股权托管交易中心等单位一如既往支持灵璧金融事业发展和企业上市工作。

挂牌仪式上,省股交中心总经理孙方刚,市政府副秘书长、市金融办主任李鹏程,合肥澳胜、挂牌企业代表分别致辞或发言。县委书记刘博夫应邀和挂牌企业代表共同为此次挂牌鸣锣,刘健、李鹏程、孙方刚作为嘉宾现场为此次成功挂牌的11家企业授牌。

县政府相关部门、各相关乡镇人民政府主要负责人,挂牌企业、挂牌后备企业以及中央、省、市、县媒体100余人参加挂牌仪式。


    分享到: