您的当前位置:首页 > 政务信息 > 灵璧要闻

灵璧县召开县委全面深化改革领导小组第十六次会议

字体【 】    编辑日期:2017-12-16 12:01    单位:系统   来源:县委办公室    阅读次数:次    保护视力色:       

12月16日,县委全面深化改革领导小组召开第十六次会议。县委书记、县委全面深化改革领导小组组长刘博夫作重要讲话。他强调:要进一步增强“四个意识”,强化责任落实,坚持“一把手”抓改革,搞好调查研究,着力解决新矛盾新问题,在抓落实上投入更大精力。县委副书记、县政府县长曾超,县政协主席王怀启,县委副书记、县委改革办主任张晓光出席会议。各改革专项小组组长出席会议并作工作汇报。

会议通报了市委第三季度改革督导评价和十项重点改革督察情况。通报指出,第三季度以来,我县抓改革促发展力度不断加大,争取到了中央财政农作物秸秆综合利用试点和国家电子商务进农村综合示范县等试点、区域性示范改革项目。先后召开了首届中国光伏农业精准扶贫发展论坛暨光伏农场包县脱贫灵璧模式推介会、第四届文化惠民消费季启动仪式、全市社情民意恳谈协商现场会,改革经验推广推介取得良好成效。科协、青团、妇联、系统改革进展显著,受到了市委深改组点名表扬。但在研究部署、调研论证等方面略显薄弱,必须尽快补齐短板,在先试先行上加快步伐,在改革督察上下狠功夫,在争先进位上持续发力,确保改革举措落到实处。

刘博夫指出,要充分认识当前改革严峻形势,进一步总结市委第三季度督导评价和重点改革督察经验。对通报的突出问题,要深刻反思,深入整改,确保全年督察取得好成绩。对前三个季度督察中失分较多的改革项目,要重点关注,尚未完成整改任务的要明确整改时限和整改举措,抓紧一切时间整改推进。

刘博夫强调,要进一步加强宣传推广和品牌创树,明年将在全县选树一批具有推广潜力的改革项目进行推广。对改革中出现的先进经验和特色做法,要及时做好提炼总结,通过多种形式积极对外宣传,着力培育一批具有灵璧特色的改革品牌。

刘博夫强调,要突出问题导向,聚焦中央和省市高度关注问题,充分发扬人民群众首创精神,广泛探索基层经验,以改革发展推动中心工作,进一步开场灵璧改革新局面。

各专项小组联络员参加了会议。

县委办 黄飞





    分享到: