号: GGZYJY040000/201804-00001 信息分类: 督查审计及整改落实情况
内容分类: 公民,企业,其他, 号:
发布机构: 灵璧县审计局 生成日期: 2017-12-13 17:26
信息名称: 灵璧县2016年保障性安居工程跟踪审计评价意见和审计建议 词: 保障性安居工程跟踪审计

灵璧县2016年保障性安居工程跟踪审计评价意见和审计建议

字体【 】    编辑日期:2017-12-13 17:26    单位:灵璧县审计局   来源:灵璧县审计局    阅读次数:次    保护视力色:       
 一、审计评价意见

审计结果表明,2016年,灵璧县认真贯彻落实《国务院关于进一步做好城镇棚户区和城乡危房改造及配套基础设施建设有关工作的意见》等中央决策部署和各项政策要求,积极推进城镇棚户区和城乡危房改造及配套基础设施建设等各项安居工程,在改善困难群众居住条件、推进新型城镇化建设、拉动投资和消费、促进房地产市场平稳健康发展等方面取得了明显成效。

二、审计建议

1、贯彻落实有关政策要求,加快城镇棚户区改造

认真贯彻落实《国务院关于进一步做好城镇棚户区和城乡危房改造及配套基础设施建设有关工作的意见》(国发〔201537)的有关要求,切实组织落实灵璧县城镇棚户区改造三年计划,加快棚改项目建设,依法合规推进棚改。建立行政审批快速通道,简化程序,提高效率,对符合相关规定的项目,限期完成立项、规划许可、土地使用、施工许可等审批手续。加强工程质量安全监管,保证工程质量和进度,确保完成三年计划确定的目标任务。

2规范申请审核程序严格确定危改补助对象

农村危房改造补助对象是居住在危房中的农村分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭和其他贫困户。补助对象的确定要坚持公开、公平、公正原则,优先帮助住房最危险、经济最贫困农户解决最基本安全住房,任务分配要优先安排建档立卡贫困户。因此在严格确定危改补助对象时,有关单位和部门要严格执行农户自愿申请,村民会议或村民代表会议民主评议,乡(镇)审核,县住建局、财政局应会同扶贫、民政、残联联合审批的农村危房改造补助对象审核程序。确保危房改造户信息的真实、可靠,防止违反危房改造政策的现象。

3认真落实有关规定,加快公()租房分配入住进度

严格遵守和执行《住房城乡建设部办公厅关于加快公共租赁住房分配入住的通知》(建办保函〔2015212号)的有关要求,对竣工交付超过一年尚未分配入住的公共租赁住房项目,要逐个分析原因,抓紧制定相应配租方案,尽快完成分配入住。 

    分享到: