您的当前位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

灵璧县召开就业脱贫工程推进会

字体【 】    编辑日期:2017-01-09 18:42    单位:灵璧县人事和社会保障局   来源:灵璧县人力资源和社会保障局    阅读次数:次    保护视力色:       

201719日上午,灵璧县人社局在县政务大楼131会议室组织召开就业脱贫工程推进会,参加会议的有县委常委、副县长朱加文,县委组织部副部长、县人社局局长戚伟,县人社局副局长代伟,各乡镇人社所分管领导、所长和具体经办人员,会议由朱加文县长主持。


此次会议分为三项议程:1、戚伟局长对就业脱贫工程进行安排部署。2、代伟副局长做相关政策解读和业务指导。3、朱加文县长做重要讲话。


会议逐项进行。首先,戚伟局长从三个方面对就业脱贫工程进行安排部署:一是讲成绩、指问题,详细介绍就业脱贫工程开展现状;二是从四个紧扣明确当前就业脱贫工程的重点工作,明确工作方向、提供工作思路;三是从务求实效、提高效率、确保进度、督导通报四个方面明确工作要求。


然后,代伟副局长从三个方面对就业脱贫工程进行政策介绍和业务指导:1、对宿州市人社局 财长局《关于落实就业脱贫实施意见有关政策的通知》(宿人社秘[2016]183号)进行详细讲解。2、对“灵璧县建档立卡贫困劳动者摸底调查信息表”的关键内容进行解读。3、详细介绍了就业创业脱贫管理信息系统的模块分类、相互关系以及操作流程。


最后,朱加文县长做重要讲话。朱县长提出了三点要求:一是要认清形势、盯紧目标,保障就业脱贫工作顺利开展;二是对准焦距、找准穴位,抓住抓实抓好就业脱贫工作重点;三是求真务实、真抓实干,确保就业脱贫工作取得实效。朱县长的讲话立意高远、重点突出、分责明确、指导有力,为我县就业脱贫工程的顺利推进提供了重要支持。

(人社局就业促进股与失业保险股、公共就业和人才服务管理中心、局办公室供稿)

    分享到: