号: WFGZ010000/201804-00001 信息分类: 部门文件
内容分类: 公民,三农,其他, 号:
发布机构: 灵璧县住建局 生成日期: 2017-11-01 10:57
信息名称: 灵璧县住建局10月份危房改造工作总结和11月份工作计划 词: 灵璧县住建局10月份危房改造工作总结和11月份工作计划

灵璧县住建局10月份危房改造工作总结和11月份工作计划

字体【 】    编辑日期:2017-11-01 10:57    单位:灵璧县住建局   来源:    阅读次数:次    保护视力色:       

(一)目前任务基本情况 

我县列入市年度计划考核任务为4748户,目前已开工4747户(1户没有开工的为黄湾镇朱圩村陈长年一户),完工4682户(上周新完工15户,尚有66户未完工),完工率为98.61%。完工较慢的有:尹集镇仍有43户未完工,完工率为仅90.53%大路乡有4户未完工,朱集5户未完工,娄庄有5户未完工,浍沟有4户未完工。

目前列入计划任务的2017年预脱贫户1890户,已经全部竣工,具备入住条件,资金已经全部拨付到户。

今年危房改造补助资金已经拨付4991户(本周拔付787户),拔付资金8496.2万元(本周拔付资金1371万元)。

(二)全面排查新调整的建档立卡危房改造情况

7月份后,根据“应改尽改”的政策,和8月中旬“两该,两不该”扶贫系统等对贫困户的调整,以及近期开展的扶贫攻坚“大排查”行动,各乡镇均新增了部分贫困户危房改造,目前,根据各乡镇统计全县新增923户贫困户危房改造(比上周增加41户),目前已经完工657户(新完工47户),正在施工的为141户,尚有125户未开工。

新增加的贫困户危房改造中,新增预脱贫户204户。

目前新增的204户预脱贫户已经完工197户(尹集尚有3户未完工,杨疃、韦集尚有2户未完工),资金已经拨付166户(韦集31户未拨款)。

(三)结合危房改造“大排查”,开展2017年度农村危房改造乡镇互查

在住建局班子成员督查危房改造“大排查”的基础上, 20个乡镇规划所对全县2017年度1890预脱贫户的农村危房改造工作实施、竣工、验收、拆除、入住、资金使用等情况进行专项互查验收,确保列入计划任务的预脱贫户“三到位”。本周各所互查已结束,1890户预脱贫已经全部做到‘三到位’。

(四)极积准备迎接省危房改造绩效考评

本周省里危房改造绩效考核方案已确定,下周将会对我县进行2017年度危改绩效考评。要求全县各乡镇把2017年参加危房改造的所有贫困户进行一次全方位的自查,从申请程序到资金拔付、入住情况、危旧房屋拆除情况进行自查。

(五)对市扶贫检查反馈问题进行调查整改。

     逐一对市扶贫检查组反馈的危房改造问题进行调查整改。

1、下楼镇陈潭村张小庄,已有一处安全住房,住房安全有保障。

2、朝阳镇大湖村李文民、李学安两户房屋主体完好,轻微漏雨,已安排修缮,督促立即实施。

3、朝阳镇大湖村高克信,五保贫困户,为后期增加的危改户,乡镇近期调整为预脱贫户,目前该户已经竣工入住,财政局正在打卡到户。

4、朝阳镇大湖村娄德红,2016年已脱贫户,已安排危改,正在实施。

二、工作重点 

(一)继续推进农村危房改造攻坚工作大排查。

根据大排查工作方案,继续深入推进危房改造“大排查”,摸实危房改造实际情况,做到应改尽改,不漏一户,不错一户,2017年预脱贫户全面实现“三到位”,发现问题,及时整改到位。

对尹集镇的危房改造进度进行督促、加压,确保完成计划任务。

(二)完善基础数据。

1、进一步核实需要实施危房改造的4类重点对象的名单,建立台账。

2、对原计划任务的4748户贫困户、1890户预脱贫户危房改造及新增加的贫困户危房改造情况,进行再核实,并更新进度详细清单,做到清单详实,问题清楚,整改措施到位。下周重点对韦集镇的新增贫困户的危房改造情况进行督查核实,

(三)举一反三,做好市扶贫反馈问题整改工作,并做好迎接省危改绩效考核准备。

    分享到: