您的当前位置:首页 > 政务信息 > 政府工作

曾超到亢田村检查指导扶贫工作

字体【 】    编辑日期:2017/11/1    单位:系统   来源:灵璧县人民政府办公室    阅读次数:次    保护视力色:       

10月31日,县政府县长曾超在县政府办公室、县扶贫局负责人的陪同下,到灵城镇亢田村检查指导扶贫工作。

在亢田村扶贫办公室,曾超详细了解脱贫攻坚大排查工作情况,仔细查看扶贫基础材料及大排查贫困户户表,询问排查中存在的问题,对照脱贫计划安排,查看扶贫措施落实情况。随后,曾超一行进行了入户走访。

每到一户曾超都与贫困户热情交谈,详细了解他们务工生活收入状况,仔细查看扶贫手册填写情况,检查精准扶贫上墙资料是否齐全。检查中,曾超要求,镇村干部和帮扶人员要加强宣传,使扶贫政策家喻户晓、深入人心;要规范填写扶贫手册,做到措施详细清晰,确保一户一档资料完整,信息及时更新。

曾超强调,各级包保干部要不折不扣做好脱贫攻坚大排查工作,要紧紧围绕“七个不落、一个不少”排查活动要求,逐户逐项进行排查过滤,确保排查不落一户、不落一人,针对存在问题,要立行立改,及时补差补缺,切实做到目标再明确、措施再精准、责任再落实、成效再提升。

最后,曾超一行实地查看了亢田村村民文化广场建设情况,听取了亢田村负责人关于农村环境“三大革命”推进情况的汇报。曾超强调,要加快村民文化广场建设,确保“三室一广场”如期完工;要加快陈年垃圾清运,全面推进改厕工作,进一步改善村容村貌,为村民提供整洁、优美的生产生活环境。


                                                                             县政府信息中心    唐宇

                                                                                 

    分享到: