您的当前位置:首页 > 政务信息 > 公示公告

巡察公告

字体【 】    编辑日期:2017/11/1    单位:系统   来源:    阅读次数:次    保护视力色:       

根据市委巡察工作领导小组统一部署,市委第三巡察组于2017年11月2日至12月29日对灵璧中学、灵璧一中、灵璧师范学校党委开展巡察。现将有关事项公告如下:

一、巡察对象

灵璧中学、灵璧一中、灵璧师范学校党委及其主要负责人、领导班子其他成员、其他市管干部,二级机构或直属单位主要负责人。

二、巡察内容

围绕党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,以党的“六项纪律”为尺子,对巡察对象开展巡察监督,着力发现以下问题:

(一)党的领导弱化。“四个意识”不强,落实意识形态工作责任制不力,“两学一做”学习教育、“讲看齐、见行动”学习讨论和“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育活动开展不扎实,贯彻中央精神不坚决、不到位、不及时、搞变通,核心领导作用不强。

(二)党的建设缺失。党组织不健全,组织活动不正常,组织制度不落实,党组织软弱涣散、政治功能弱化,“三个作用”不发挥。

(三)全面从严治党不力。“两个责任”不落实,违反干部选拔任用条件和程序选人用人,违反中央八项规定精神、省市30条的“四风”现象。

(四)党风廉政建设和反腐败斗争的“三个重点”。即利用职权,搞权权交易、权钱交易、权色交易、谋取私利、利益输送、收受礼品礼金、违规兼职取酬、经商办企业,在拨付科研经费上中饱私囊,在基础设施建设、招生工作、工程项目、物资采购、收费支出等方面滥用职权、以权谋私,学术腐败、在教学中违反党的政治纪律和政治规矩、妄议中央大政方针等重点人、重点事、重点问题,以及其他违纪违规行为。

(五)中央、省委巡视反馈意见整改和移交事项办理中存在的问题及市委要求了解的其他问题。

三、反映问题渠道

巡察期间,设立意见箱、举报电话和电子邮箱,接待群众来信来访。

灵璧中学意见箱设在灵璧中学校大门口、学校教学楼2号楼过道、奥泰克假日酒店(钟灵大道中段县政府东100米路北侧,市委第三巡察组驻地)

灵璧一中意见箱设在灵璧一中校大门口、学校2号教学楼过道、奥泰克假日酒店(钟灵大道中段县政府东100米路北侧,市委第三巡察组驻地)

灵璧师范学校意见箱设在灵璧师范学校大门口、学校悦知楼门口、学校食堂门口、奥泰克假日酒店(钟灵大道中段县政府东100米路北侧,市委第三巡察组驻地)

举报电话:17705571037   0557-6080073

电子邮箱:szswxcz3@163.com

信访地点:奥泰克假日酒店501室(钟灵大道中段县政府东100米路北侧)

欢迎广大干部群众针对上述巡察内容反映问题、提供线索。

四、受理信访范围

受理反映巡察对象有关问题的来信、来电、来访。

其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按有关规定转交有关单位和部门处理。

五、受理信访时间

2017年11月2日至2017年12月29日。来电来访时间为法定工作日上午8:00至12:00;下午14:30至17:30。

特此公告



                                                                            宿州市委第三巡察组

                                                                              2017年11月2日



    分享到: