您的当前位置:首页 > 政务信息 > 政府工作

李先成参加娄庄镇大排查工作总结暨脱贫攻坚工作11月份推进调度会议

字体【 】    编辑日期:2017-11-15 17:59    单位:系统   来源:    阅读次数:次    保护视力色:       


2017年11月15日,娄庄镇召开大排查工作总结暨脱贫攻坚工作11月份推进调度会议,县委常委、副县长李先成出席会议并讲话。

李先成指出,对省大排查检查结果及全县十月份村级考评结果,要有清醒认识,围绕“八个不落、一个不少”,细化任务分解,明确责任,尽快完成补差补缺,同时强化督查考核,促进整改落实。

李先成强调,要严格按照全县脱贫攻坚工作11月份推进调度会议要求,结合学习贯彻党的十九大精神,以严肃认真的态度、讲政治的高度对待脱贫攻坚工作。镇村所有干部务必重视起来,尽到责任,多从自身找问题,吸取落后教训,正视各级督查检查。

李先成要求,一要用点心,认清当前全镇脱贫攻坚的严峻形势,仔细全面查找存在问题,对基础信息不准、宣传不到位、脱贫攻坚氛围不浓、措施不力等问题,找准原因,制定切实详尽的整改方案,抓好落实;二要想点法,加强扶贫工作业务指导,加大扶贫业务人员培训力度,尤其是对存在问题较多的村,要着力重点关注,同时分批到先进乡镇学习工作经验,尽快补齐短板;三要用点力,多说说、多落实,常提醒、常自省,多跑跑,跑对地方,多了解,找准着力点,多想想,找准思路,规划好发展宏图,各村务必做好未来发展规划工作,确保全面提升全镇脱贫攻坚工作水平。

会议还邀请了县扶贫局陈杰副局长对与会人员进行了业务指导,陈局长从四个方面对如何做好镇村脱贫工作进行了详细培训。

(张祖会)

    分享到: