您的当前位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

灵璧县环保局坚持每周工作例会制度“雷打不动”

字体【 】    编辑日期:2017/11/13    单位:灵璧县环保局   来源:    阅读次数:次    保护视力色:       

         为及时了解和掌握环保各项工作动态,加强各股室、站、队相互协调配合,促进环保工作的顺利开展,自去年以来,灵璧县环保局在工作上实行每周例会制度,要求每周一上午八点半局领导班子成员及各股室、局属单位负责人准时参加。例会主要围绕以下内容召开:首先由局长领学有关文章,各股室及局属单位负责人分别汇报上个星期工作完成情况以及存在的问题,本周的工作计划,分管领导在其分管领域内的工作安排及落实情况;其次局长根据各人汇报的工作情况进行点评,指出工作中不足,强调各股室、站、队环保重点、难点和热点工作,理清工作思路,提高工作质量;最后由局长对当前工作进行部署,提出工作重点和要求,并对全局工作进行统一调度和协调,将工作任务细化到岗,责任到人。

周例会的召开,增强了机关干部的责任感和紧迫感,强化了全体干部职工的学习意识、作风意识、责任意识、效能纪律意识和大局意识,促进了各股室之间的工作交流和合作,提高了工作效率,局领导也能及时掌握工作进度,了解工作中存在的问题和难点,进一步增强工作的实效性,及时调整工作计划与步骤,推动环保各项工作顺利完成。

 

    分享到: