您的当前位置:首页 > 政务信息 > 灵璧要闻

县委副书记刘梅带头深入一线开展“扶贫日”留守儿童关爱活动

字体【 】    编辑日期:2017/10/17    单位:系统   来源:县委办公室    阅读次数:次    保护视力色:       

为扎实推进第四个全国“扶贫日”系列活动,10月17日上午,县委副书记刘梅带头深入高楼镇徐营村,看望慰问贫困留守儿童,并实地查看了徐营村扶贫工作开展情况。

活动中,县委副书记刘梅看望慰问了贫困留守儿童代表,为他们送去了励志读本、新书包、作业本等学习用品,并鼓励学生要把留守当成一种磨练,坚持克服困难,加倍努力学习,全面提升素质,争取早日成材。刘梅指出,贫困留守儿童的健康成长涉及到贫困群众的切身利益,关系到贫困家庭的幸福和未来。脱贫攻坚中,要着力把留守儿童关爱当作一件大事来抓。坚持把孩子们的学习、生活、发展放在首位,以更多的关爱,提供更好的条件,营造更好的环境,促进孩子们健康成长,坚决阻断贫困代际传递,为长效脱贫打下坚实的基础。

随后,刘梅实地查看了徐营村扶贫工作室、图书室、卫生室、为民服务大厅,并详细听取了该村关于扶贫工厂、文化广场、五保贫困户集中供养工程建设等情况的汇报。刘梅首先肯定了高楼镇最近一段时期脱贫攻坚工作取得的成效。他要求,要围绕“1234”脱贫标准,按照脱贫攻坚大排查工作方案要求,全面排查脱贫攻坚政策措施落实过程中存在的各类问题,找准工作短板和薄弱环节,全面整改、彻底整改,确保各项工作全面达标。要立足实际,充分发挥资源优势,大力谋划发展特色种养业,精准扶贫、精准脱贫,确保扶贫成效。

刘梅强调,要立足高标准,落实细举措,投入真感情,借助当前扶贫工作发展的有利态势,进一步明确责任、细化措施、补齐短板、完善资料、提升水平,争取把徐营村打造成全县的“扶贫样版”,确保高质量完成村出列的年度目标任务。





                                                                                             县委办公室 胡涛


    分享到: