您的当前位置:首页 > 政务信息 > 专题专栏 > 招商引资

灵璧县招商引资把牢三个重点

字体【 】    编辑日期:2017/10/17    单位:灵璧县招商局   来源:灵璧县招商局    阅读次数:次    保护视力色:       

目前我县招商引资氛围浓厚,政策优惠合理,工作进展顺利,但是由于工业化水平较低,工业规模偏小,对经济发展的贡献度不高。针对上述情况,招商局必须加快适应新常态,坚定信心、攻坚克难。当前招商引资要把牢以下三个重点,才能真正引入“金凤凰”,才能借他方资金为石柱发展所用:

一是拼服务,实现以商招商。

拼感情、拼政策历来是招商的法宝,但从长远来看,要想企业“留得住”、“长得大”,就要做好服务,时刻站在客商角度为客商服务。除了平时为企业提供‘贴心式’服务外,还要与企业家紧密联系、真心相处,增强政企双方的信任,以高质量服务在投资商中形成良好口碑。所以在今后的工作中就要做到改进和完善服务企业的形式和内容,提升服务企业和客商的层次,制定以商招商的奖励办法,聘请企业家为“招商顾问”,长期开展以商招商。我县聘请上海港开投资管理有限公司董事长朱明先生为灵璧县招商引资顾问,向境内外宣传推介灵璧,开展对外招商的咨询、联络和促进工作。


二是走出去,坚持驻点招商。

招商人员要切实转变原有思路,充分认清当前新形势,时刻把握住新常态,积极学习借鉴先进地区发展经验,坚持驻点招商,在坚持做好招商引资工作管理、服务等日常工作的基础上,将招商引资工作从“游击战”转变为“持久战”,真正坚守住招商前线阵地。目前我县在上海设立了灵璧县人民政府驻上海招商联络处,6个驻外招商分局全部派驻上海,立足上海,带动长三角,逐步实现“先红一点,再红一片”的局面。

三是出新招,利用中介招商。

在西方市场经济成熟的国家,政府已经将招商让位于具有专业知识的中介机构,让中介招商代替政府招商。我县可以借鉴先进地区先进经验,解放思想,打开创新“总阀门”,在推进中介招商的过程中,结合自身实际,积极探索,勇于创新,借助咨询公司、投资公司、律师事务所、会计师事务所等机构和民间团体,进行我县的品牌宣传,使得中介招商更加科学规范,真正对全县的经济发展产生积极推动作用;同时,通过专业招商网络开展招商活动,使我县迅速进入国内外大公司的视野,实现招商的突破。     (招商局 周真如)

 


    分享到: