您的当前位置:首页 > 政务信息 > 灵璧要闻

灵璧县2017年“扶贫日”活动扶贫项目认领暨扶贫捐款启动仪式成功举行

字体【 】    编辑日期:2017/10/14    单位:系统   来源:    阅读次数:次    保护视力色:       

10月14日,灵璧县2017年“扶贫日”活动扶贫项目认领暨扶贫捐款启动仪式在县政务中心成功举行,县委书记刘博夫出席启动仪式并讲话,县委副书记张晓光主持启动仪式,县直单位代表、企业代表分别发言,在启动仪式上还集中举行了扶贫项目认领和扶贫捐款活动。

刘博夫指出,近年来,灵璧县认真贯彻落实党中央国务院和省、市关于坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,注重以抓党建促脱贫脱贫、抓产业增强“造血”能力、抓组团扶贫助推县域经济发展、抓改革创新完善扶贫利益联结机制、抓物质精神“双脱贫”激发群众内生动力,取得显著成效,得到省市充分肯定和广大群众充分认可,初走出了一条符合灵璧实际的精准扶贫、精准脱贫之路。广泛动员全社会力量参与脱贫攻坚,在全县上下营造了人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的浓厚氛围。

刘博夫强调,组织开展“扶贫日”活动意义重大,使命光荣。除了在此开展的扶贫项目认领和捐款活动外,全县还将深入开展志愿扶贫、关爱留守儿童、贫困学生资助等扶贫济困系列活动,各部门、各单位要精心组织开展好“扶贫日”系列活动,引领社会各界力量参与脱贫攻坚。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省市委的坚强领导下,通过全县上下齐心协力、全社会共同参与,进一步凝聚脱贫攻坚的强大合力,努力帮助贫困村、贫困群众早日脱贫致富。

                                                                                          文/高存号


    分享到: