您的当前位置:首页 > 魅力灵璧 > 城乡发展 > 道路交通

灵璧县2016年交通运输重点工程完成情况

字体【 】    编辑日期:2017-10-13 11:10    单位:灵璧县交通局   来源:    阅读次数:次    保护视力色:       

“十三五”时期,我县交通运输发展的总体思路是:以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,按照县委县政府的战略部署,主动适应经济发展新常态,主动服务产业发展、服务城镇化加速、服务群众安全便捷出行,坚持“适度超前、稳中求进、好中求快”的总基调,以推进交通运输现代化建设为主线,以提升增效升级为核心,狠抓改革攻坚,突出创新驱动,强化风险防控,加强民生保障,全方位推进综合交通、智慧交通、绿色交通和平安交通发展,着力构建便捷舒适的公众出行服务体系和经济高效的现代交通物流服务体系,促进交通运输全面、协调、可持续发展,为灵璧县全面建成小康社会提供强有力的支撑和保障,为经济社会率先实现现代化当好先行。

(一)交通重点工程建设

1、上跨泗许高速桥1座(S233与泗许高速交叉处)。桥梁总长217m,宽12m,桥梁孔径布置为7×30m,目前正在进行工程招标预算编制,计划2017年初开工建设,至11月份全面建成。

2、S233三张至向阳段改建工程(东外环)。北起三张,终于宿泗快速通道,长11.738公里,双向六车道一级设计并兼顾城市道路服务功能,沥青路面。目前地灾评估、压覆矿、水保、林地批复完成;无土地指标,工程工程可行性研究报告等各项前期工作无法进行。现在已纳入安徽省第三批PPP项目库。

3、S233苏皖界至三张段改建工程(2017年重点是谋划)。长42公里,双向六车道一级公路标准(城镇段兼顾市政道路功能),沥青混凝土路面。计划投资15.6亿元。目前初步方案设计已完成,准备立项批复等各类前期工作,计划至明年底完成工程前期各项工作。

4、S201灵房交界处至杨疃段一级公路改建工程。长47公里,双向六车道一级公路标准设计(城镇段兼顾市政道路功能)。计划投资16.2亿元。目前初步方案设计已完成, 准备立项批复等各类前期工作,计划明年下半年开工建设杨疃至尹集段15公里。

(二)农村公路建设

五年内把所有自然村无路通行的修通一条到主路最近的混凝土路面。以前已经修通的年就严重损坏的进行“油反沙”改建。

乡级规模;里程260公里,投资3亿元;村级规模:里程2000公里,投资8亿元;总投资11亿元。

其中2016年已投资:乡级100公里,投资1亿元;村级502公里,投资2亿元,县乡公路升级改造24公里3400万元。养护工程380万元,总计3.378亿元。

除完成上述工作任务外,我们还将进一步加强安全生产、行业文明创建、党的建设、效能建设、队伍管理等工作,全面完成交通各项工作任务,为全县经济发展提供交通运输保障。

                             

    分享到: