您的当前位置:首页 > 魅力灵璧 > 城乡发展 > 道路交通

2017年灵璧县县乡道路规划

字体【 】    编辑日期:2017-10-13 11:08    单位:灵璧县交通局   来源:    阅读次数:次    保护视力色:       

为打赢脱贫攻坚战,发挥交通扶贫、实施精准扶贫,打造布局更加完善、功能结构更加合理的灵璧公路网,更好促进县域经济社会发展,方便全县人民便捷出行,乡镇与城区协调联运发展,提高互联互通水平,科学指导实施农村公路畅通工程,灵璧县交通局精心组织规划,广泛征求社会各方意见与建议,形成如下规划方案:

本次共规划29条县道,总里程676.5KM同,较现状县道9条287KM,本次规划新增23条389.5KM,增加了1.36倍。规划县道分为三类,分别是纵线、横线和联络线。本次规划“九横十一纵九连”的县道网络。

规划168条乡道,规划乡道总里程1203KM,改建乡道总里程890KM,新建乡道134KM。约80%的乡道由村道升级而来,乡道对整个公路网结构的完善和加密起到重要作用,进一步增加了居民直达周边省道和县道的多选择路由。

通过本次规划,将构建"普惠均等、便捷高效、安全可靠“的公路网基础设施,为灵璧经济社会发展和人民群众安全便捷出行提供强有力的支持。

    分享到: