禅堂乡召开秸秆综禁工作警示会

字体【 】    编辑日期:2016-06-14 10:26    单位:灵璧县电视台   来源:    阅读次数:次    保护视力色:       



6月3日下午,禅堂乡秸秆综合利用和禁烧工作警示会召开。县委常委、县纪委书记马实忠,县委常委、宣传部长陈虎,县公安局局长武晓东出席会议并讲话。

马实忠要求,一是严守政治纪律,村两委干部作为综禁工作的主体,一定要把县委、县政府的禁烧决心和信心传导到每个群众,看好每个易烧火点,做政治上的明白人。二是要层层压实责任,包保干部要严明工作纪律,服从调配,听从指挥。24小时全天候值守,不留一处死角,确保收割一块,清运一块。三要严格督查考核人员在岗在位,对不作为、乱作为的党员干部实行最严格的责任追究。各村两委负责人作为本村“综禁司令员”,更要担负起守土有着,守土负责的政治性任务。

陈虎指出,村两委干部、各级包保干部要进一步提高思想认识,按照国家、省、市有关法律政策要求去做,大力宣传,形成全县上下一盘棋,齐心协力抓禁烧良好态势,坚决克服畏难情绪,坚决消除幻想,以铁的意志、铁的纪律、铁的手腕、打赢今年午季秸秆综合利用和禁烧硬仗。

武晓东强调,公安机关切实履职,与乡村干部和包保人员密切配合,重点村重点地段严防死守,依法从快从重从严打击恶意纵火行为。全县公安多警种形成合力,布下天罗地网,一旦发现险情立即出击,严打严惩,绝不姑息。(孟飞  来玮)



    分享到: