您的当前位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

灵璧县举行纪念五四运动97周年“青春志·灵璧梦”系列活动启动仪式暨青年志愿者服务队编队管理授旗仪式

字体【 】    编辑日期:2016-05-05 14:53    单位:团县委   来源:团灵璧县委    阅读次数:次    保护视力色:       

5月4日,灵璧县在灵璧一中礼堂隆重举行纪念五四运动97周年“青春志·灵璧梦”系列活动启动仪式暨青年志愿者服务队编队管理授旗、新团员入团集体宣誓仪式。县委常委、组织部长、统战部长张晓光出席活动并讲话,县委常委、副县长胡少石,县人大常委会副主任李维军,县政协副主席徐凯,灵璧一中校长程斌,县文明办主任李晓东以及参加编队管理的96支青年志愿者服务队代表,全县各乡镇、开发区、县属中学、县直机关团组织主要负责人,县共青团系统先进典型代表,新团员代表等一千余人参加了活动。  
    活动在雄壮的国歌声中拉开序幕。县委常委、副县长胡少石为灵璧县青年志愿者服务管理中心授牌,来自全县的96支青年志愿者服务队按照整编后的六支志愿者服务总队和六支专业化青年志愿者服务队依次上台接受与会领导授旗。
    新团员入团集体宣誓仪式上,所有新团员面对鲜艳的团旗,在领誓人的带领下举起右拳庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团......为共产主义事业而奋斗!”洪亮的宣誓声音振奋人心。新老团员代表在发言中表示,时刻牢记入团誓词,从现在做起,努力学习,增长才干,争当灵璧好青年,传播青春正能量。
    张晓光部长代表县委向广大青年致以节日的问候,并发表了热情洋溢的讲话。张晓光指出,五四运动,开启了中国青年运动的新纪元,九十七年的实践表明:青年运动只有在党的正确领导下,与人民群众的伟大实践相结合,才能迸发出推动社会进步的巨大力量;广大青年只有坚持党的路线方针政策,始终走在时代前列,才能永葆朝气蓬勃、奋发向上的青春活力,实现更大作为。
    张晓光强调,近年来,全县广大青年紧紧围绕全县大局,积极打造志愿服务品牌,推动创新创业,参与社会管理,为灵璧的经济社会发展做出了积极贡献,充分展现了广大团员青年良好的精神风貌。
    张晓光最后向全县广大青年提出五点希望:希望广大青年树立远大理想,当好信念坚定、放飞理想的先锋队;强化学习意识,当好勤学善思、本领过硬的接班人;勇于创新创业,当好服务大局、助推发展的生力军;锤炼高尚品格,当好倡导文明、弘扬正气的风向标;弘扬志愿精神,当好传承美德、无私奉献的排头兵。
    最后,活动在昂扬激亢、旋律优美《光荣啊,中国共青团》歌声中落下帷幕。

    分享到: