您的当前位置:首页 > 政务信息 > 政府工作

我县与和县签订蔬菜产业战略合作框架协议

字体【 】    编辑日期:2016/12/5    单位:系统   来源:县电视台    阅读次数:次    保护视力色:       

 

 

 

 

12月2日,灵璧、和县蔬菜产业战略合作框架协议在和县正式达成。县长曾超、和县县长戴瑞代表双方政府签约。县领导胡少石、王晓黎及和县领导刘金星、刘凌晨、陈茂先见证签约。

在签约仪式上,和县县长戴瑞着重介绍了和县蔬菜产业发展情况。和县蔬菜种植面积43万亩,年产各类蔬菜110万吨,产值达21亿元,产品销往全国100多个大中城市,与沃尔玛、欧尚、大润发等知名超市建立了农超对接关系,并出口至港澳台和日本、韩国、俄罗斯、阿联酋等地,2015年蔬菜出口产值达600万美元,享有中国蔬菜之乡的美誉。

县长曾超指出,灵璧是农业大县,全县种植蔬菜面积10万多亩,但蔬菜产业效益并不乐观。作为全国蔬菜之乡,和县蔬菜产业的发展思路和理念,为我们提供了成功的范例,合作框架协议的签订,为我们发展蔬菜产业、实现农业增效、农民增收和做好扶贫攻坚工作,提供了良好的机遇。县委县政府将进一步加大蔬菜产业奖扶力度,鼓励农民从事蔬菜种植、销售和加工,对于和县来灵投资蔬菜产业的,将予以政策优惠和大力支持。曾超希望,双方通过挂职学习、参观考察、技术指导等方式,进一步加强协调、沟通和对接,早日发挥合作效益,促进双方共同发展。

会后,我县考察团还赴和县台创园蔬菜工厂化育苗中心及台创园农业嘉年华主场馆进行了实地考察,详细了解了和县在发展蔬菜产业方面所采取的有效措施、典型经验及所取得的成绩。


    分享到: