市政府来我县督查秸秆综禁工作

字体【 】    编辑日期:2017-05-31 11:09    单位:系统   来源:李弥    阅读次数:次    保护视力色:       

5月28日,副市长邵郁来我县督查秸秆综禁工作。市环保局、市农机局、市农委相关负责人,县领导曾超、王晓黎、闫超陪同督查。

座谈会上,王晓黎汇报了我县秸秆综合利用和禁烧工作任务落实情况;今年午季我县小麦午收期间全县计划投入各类农业机械10万台套,其中小麦联合收割机5100台,大型拖拉机3200台,秸秆还田机3000台,打捆机1000台,玉米大豆精量播种机23000余台,其他各类机具70000余台;截至目前,全县共计出动宣传车辆千余车次,悬挂各类条幅14935条,发放宣传资料1万余份。

邵郁指出,全力完成秸秆综禁是当前各级各部门工作的重中之重,要进一步树立信心,坚定决心,积极吸取经验教训,以始终如一的态度,确保完成禁烧各项任务。

邵郁强调,抓好秸秆综禁,必须加快推进措施到位,迅速落实既定方案,做到资金补助到位、疏堵结合到位、宣传教育到位、依法打击到位,关键要做到从实际出发,充分发挥基层群众的创造性;要夯实各级责任,落实包保责任制,推进网格化管理,相关部门要明确自身责任,做好联动配合;必须严明各项纪律,建立和完善秸秆禁烧工作目标管理责任制,严控“第一把火”,对出现违规情况的及时处置,严肃追究有关单位和人员责任。同时要因地制宜运用各种手段提高秸秆综合利用率,动员广大群众和基层干部,共同打赢秸秆禁烧和综合利用攻坚战。



    分享到: