县委书记刘博夫调研综禁工作

字体【 】    编辑日期:2017-05-29 16:39    单位:系统   来源:县委办公室    阅读次数:次    保护视力色:       


5月28日,县委书记刘博夫轻车简从,先后到高楼、大庙、娄庄等乡镇,实地调研秸秆禁烧、信访维稳和扶贫攻坚工作。他强调要统筹兼顾,抓主抓重,坚决打好秸秆禁烧阶段性战役,确保实现“零火点”目标。

每到一地,刘博夫详细了解各乡镇在综禁工作组织宣传发动、包保责任落实、农机农艺融合和农业结构调整等方面的准备工作。在同乡镇班子成员座谈时,他指出,当前秸秆综禁工作的大幕已经拉开,局部地区已经开镰收割,各地各单位要按照工作方案要求加强组织领导,细化目标责任,压实包保责任,以更大的决心、更实的举措,确保实现“不误农时、全面禁烧”的目标。要坚决克服麻痹思想,迅速进入临战状态;要加强对农机管理调配,特别是对老旧机械的严格管理;要拓宽秸秆综合利用途径,加大同秸秆收储企业合作,提高秸秆综合利用率;要强化应急处置,及时妥善应对突发情况,确保人民群众生命财产安全;要加大督查检查力度,严格奖惩问效。

他指出,要把脱贫攻坚作为一项长期的重大政治任务,持之以恒,久久为功。在认识上再提高,举措上再精准,标杆上再拉高,责任上再压实,作风上再务实。要坚持问题导向,对照督查整改要求,举一反三,坚决整改到位。要转变扶贫工作思路,变任务“达标”为工作“夺标”,自我加压,凝聚集体合力,以“逆水行舟不进则退”的忧患意识和精益求精的“绣花功夫”抓好扶贫工作各项措施落实。


    分享到: